-
코로나바이러스감염증-19(COVID-19) 누적 사망자 수('20.3.12. 00시)기타 2020. 3. 12. 01:05반응형
전국이 코로나19로 난리입니다.
정말 위험한 상황이 되어버린 것 같습니다.
다들 언제쯤 이 재앙같은 전염병이 없어질까 궁금해하고 기도하고 계실텐데요...
코로나바이러스감염증-19, 일명 코로나 또는 우한폐렴은 네이버 지식백과에 따르면 다음과 같습니다.
『2019년 12월 중국 우한에서 처음 발생한 이후 중국 전역과 전 세계로 확산된, 새로운 유형의 코로나바이러스(SARS-CoV-2)에 의한 호흡기 감염질환이다. 코로나바이러스감염증-19는 감염자의 비말(침방울)이 호흡기나 눈·코·입의 점막으로 침투될 때 전염된다. 감염되면 약 2~14일(추정)의 잠복기를 거친 뒤 발열(37.5도) 및 기침이나 호흡곤란 등 호흡기 증상, 폐렴이 주증상으로 나타나지만 무증상 감염 사례도 드물게 나오고 있다.』
[네이버 지식백과] 코로나바이러스감염증-19 - COVID-19 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)
나날이 사망자가 늘어가면서 전 국민을 공포로 몰아넣고 있습니다.
위험성을 다시 한번 강조하기 위해 국내 누적 사망자수를 조사해봤습니다.
'20. 3. 12. 00시 기준이고, 질병관리본부, 각종 언론기사들을 기반으로 확인했습니다.
일부 수정사항이나 오류가 있을 수도 있습니다.
2. 19. 첫 사망자가 발생한 이후
3. 12. 00시 기준으로 66명 사망이라고 합니다.
완만해지나 싶더니 다시 증가세가 커진 것 같습니다...
하루빨리 그래프가 멈추길 기도하겠습니다.
반응형'기타' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 고구마 구워먹기 (0) 2020.04.09 텔레그램 n번방 성착취 범죄 텔레그램 탈퇴 기록삭제 폭주 (0) 2020.03.23 DNS 우회·https 차단 우회 어플 <INTRA> 인트라 (0) 2020.03.07 구운 아몬드 칼로리와 영양소를 알아보자 (0) 2020.02.23 [내방역 맛집] 타쯔, 겨울엔 방어와 뜨끈한 조개탕 (0) 2018.12.21